第A2版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 2021年11月25日 星期 放大 缩小 默认
东风日产阿杜创新工作室累计创效3950万元

【本报广州讯】(通讯员 徐雅轩) 近日,东风有限党委书记、工会主席王强来到东风日产,为焕新后的阿杜创新工作室揭幕,同时深入了解了阿杜工作室的运营机制和现有成果,寄语青年创客要将更多创新成果孵化落地。

自从2015年成立以来,阿杜创新工作室以“将梦想照进现实”为愿景,为东风日产青年员工开辟了一块实现奇思妙想的试验田。工作室目前共有异想天开、DIY工坊、非常改善、人机交互、攀登计划五大版块,为有想法、爱创新的青年员工提供场地、工具、经费、技术等全方位支持。

截至目前,阿杜创新工作室共孵化项目279项,其中75项已经应用到量产车或工作中,共孵化56项专利、10篇论文、荣获 “东风汽车集团有限公司职工(劳模、工匠)创新工作室”“广州市花都区创新工作室”命名表彰;累计预估产生3950万元经济效益,同时,越来越多的青年创客们在阿杜创新工作室的平台上成长起来,成为了各技术领域的专家大咖和创新人才。

为了满足不断增多的创新项目及活动需求,2021年工作室进行了整体升级扩建,秉承“简洁科技风”对整个场地进行了重新设计,通过划分不同区域满足技术展示、实物DIY、日常讨论、直播路演等多种需求,实现一厅多用,打造多功能群创空间。

王强对阿杜创新工作室的现有成果及未来规划给予了充分肯定,鼓励工作室要将更多创新成果孵化落地,在软件定义汽车的时代,将更好的用车体验带给用户。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
东风汽车报网络版东风汽车报电子版)所刊登的各种新闻信息,均为湖北东风报业传媒有限公司东风传媒网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
鄂B2-20040035
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:综合新闻
   第A4版:东风故事
打造向智慧物流转型的温馨职工之家
东风马勒新硅油风扇生产线启动
东风鸿泰举行科技交流日活动
东风日产阿杜创新工作室累计创效3950万元
东风零部件与神龙公司开展党建共建