第A2版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 2021年11月25日 星期 放大 缩小 默认
东风鸿泰举行科技交流日活动

【本报武汉讯】(记者 孔令媛 通讯员 王芬) 为推动东风鸿泰科技创新工作上一个新台阶,更好支撑东风鸿泰“十四五”发展,11月23日,东风鸿泰举办科技交流日活动。

东风鸿泰公司总经理夏世维、副总经理高守武,以及各分子公司相关部门负责人及科技人员参加活动。会议邀请公司战略规划与科技创新分部经理徐新平,公司技术中心科技创新部科技探索室主任李光做交流分享。会上,各单位科技人才就技术创新、新能源、智慧制造等主题进行了工作分享与案例交流。

夏世维指出,科技与创新是东风鸿泰业务发展的两大驱动力,东风鸿泰各单位要不断提升自主创新水平,加大在数字智能方面的投入。在新一轮的产业升级和企业转型过程中,各单位要加速推动优秀科技成果落地,提升产品的市场竞争力,助力企业高质量发展。

徐新平表示,新能源跃迁和自动驾驶跃迁是汽车行业未来发展两大核心方向,也是东风“十四五”战略规划的重要组成部分。各单位要抓住时代的机遇,促进科技创新各项举措落到实处,将关键核心技术掌握在自己手中,制造科技含量更高的智慧产品。

李光做《汽车创新技术与研究》主题分享。围绕创新体系、创新实践、创新工场三个方面,针对科技创新概念和技术发展趋势作创新性解读,对东风公司现阶段的创新体系进行梳理和总结,展示了前沿性的创新探索实践案例,并介绍了公司技术中心的科技孵化成果和未来的科技创新工作路线。

当天下午,东风鸿泰举行专利知识竞赛。本次竞赛以现场知识问答的形式开展,来自东风鸿泰各单位的6支队伍展开了角逐。经过近两个小时的激烈比拼,武汉燎原公司队伍荣获一等奖。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
东风汽车报网络版东风汽车报电子版)所刊登的各种新闻信息,均为湖北东风报业传媒有限公司东风传媒网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
鄂B2-20040035
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:综合新闻
   第A4版:东风故事
打造向智慧物流转型的温馨职工之家
东风马勒新硅油风扇生产线启动
东风鸿泰举行科技交流日活动
东风日产阿杜创新工作室累计创效3950万元
东风零部件与神龙公司开展党建共建