第A2版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 2021年11月25日 星期 放大 缩小 默认
第180万台硅油风扇总成下线
东风马勒新硅油风扇生产线启动

■东风马勒武汉工厂暨新硅油风扇生产线启动仪式举行 蔡骏/摄

第180万台硅油风扇总成下线

【本报武汉讯】(记者 蔡骏 通讯员 刘晨伟) 11月23日,东风马勒热系统有限公司武汉工厂第180万台硅油风扇总成下线暨新硅油风扇生产线启动仪式举行。东风有限副总裁,东风零部件公司董事长、总经理,东风马勒热系统有限公司董事长陈兴林与东风马勒副董事长Benetele共同启动新硅油风扇生产线下线仪式,同时为第180万台硅油风扇总成揭幕。

陈兴林表示,东风马勒武汉工厂第180万台硅油风扇产品下线以及新硅油风扇生产线的启动,在东风马勒发展历程中具有里程碑意义。东风马勒成立17年以来,双方股东精诚合作、全体员工共同努力,经营业绩、市场占有率、自主创新和产能扩张方面均取得了不错的成绩。尤其是硅油风扇业务高速增长,在中重卡市场占有率达到新高。品种不断增加,覆盖了商用车全排量发动机配套需求;自主创新不断突破,从半自动装配到如今的智能化生产线,产能突破60万辆份。未来,东风马勒将以硅油风扇为标杆,以汽车“五化”为指引,在新能源汽车发展方向上贡献自己的力量,努力成为热系统行业的引领者。

Benetele对东风马勒全体员工在硅油风扇业务发展方面取得的骄人业绩表示祝贺。他同时夸赞东风马勒的硅油风扇项目团队非常好的吸收消化了马勒的先进技术,在中国,为东风商用车、潍柴、福田等提供了符合整车市场实际应用场景的产品方案。今天东风马勒第180万只硅油风扇下线,也验证了马勒先进技术在中国汽车市场的完美应用。

据悉,东风马勒热系统武汉工厂将采用最新的自动生产线生产下一代硅油离合器风扇,该技术将会对商用车发动机的节能、降耗、排放提供新的动力,同时为国家2030年碳达峰的战略布局做出新的贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
东风汽车报网络版东风汽车报电子版)所刊登的各种新闻信息,均为湖北东风报业传媒有限公司东风传媒网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
鄂B2-20040035
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:综合新闻
   第A4版:东风故事
打造向智慧物流转型的温馨职工之家
东风马勒新硅油风扇生产线启动
东风鸿泰举行科技交流日活动
东风日产阿杜创新工作室累计创效3950万元
东风零部件与神龙公司开展党建共建