第A1版:头版 4下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇 2021年9月14日 星期 放大 缩小 默认
第七届全国职工职业技能大赛湖北省选拔赛“工业机器人操作调整工”项目决赛举行
东风公司选手包揽前三名

【本报十堰讯】(见习记者 陈吉荣 通讯员 刘增辉) 9月10日,经过3天激烈角逐,第七届全国职工职业技能大赛湖北省选拔赛“工业机器人操作调整工”项目决赛在公司十堰基地圆满落幕。东风乘用车公司邓徐龙、东风本田发动机有限公司曾纬、东风乘用车公司张秀慧以出色的表现包揽前三名。东风公司代表队荣获团体第一,并将于10月14日代表湖北省参加第七届全国职工职业技能大赛。

决赛由湖北省总工会、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省经济和信息化厅、湖北省住房和城乡建设厅主办,东风汽车集团有限公司承办,湖北东风汽车技师学院协办,共有来自湖北省8个代表队的24名行业精英同台竞技,其中东风公司共6名选手入围决赛。

“这次比赛难度大,变化点多,题目还设计了不少‘陷阱’。但经过工作中的磨练,我们的能力足以解决这些问题。”曾纬自信地说。

湖北省职工技术协作办公室副主任张九红表示,本次比赛严格按照公开、公平、公正的原则,参赛选手以赛促学、以赛促训,在比拼中赛出了风格、赛出了水平。希望优秀选手代表湖北省,以最好的状态在国赛场上再创佳绩。

本次比赛获得个人第一名的选手将具备入选“湖北五一劳动奖章”资格,获得前三名的选手将具备入选“湖北省技术能手”资格,前八名的选手将获得职业技能等级晋升的资格。

据悉,公司成功承办此次决赛,得到湖北省总工会的高度评价。近期,公司工会将根据湖北省总工会的要求,联手公司培训中心组织工业机器人操作调整工、数控装调维修工两支代表队,积极备战第七届全国职工职业技能大赛。

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
东风汽车报网络版东风汽车报电子版)所刊登的各种新闻信息,均为湖北东风报业传媒有限公司东风传媒网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
鄂B2-20040035
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:岚图汽车新闻
   第A4版:东风乘用车新闻
世界级数字工厂打造世界级品质
东方风起 科技东风迎潮上
东风公司选手包揽前三名