第A1版:头版 4下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 2021年9月14日 星期 放大 缩小 默认
东方风起 科技东风迎潮上

■记者 金妹

金秋九月,搭载东风全新马赫动力的首款车型东风风神奕炫MAX全球上市,东风公司自主开发的4HD70专用混动变速箱样机试车交付,岚图FREE交付87城。

风口驭风,潮头弄潮。向科技型企业转型,“东方风起”计划按下加速键。

习近平总书记指出,一定要把关键核心技术掌握在自己手里,一定要把民族汽车品牌搞上去。

国有企业是党和国家最可信赖的依靠力量。东风公司牢记使命担当,认真贯彻落实习近平总书记“一定要把民族汽车品牌搞上去”的指示精神,2021年4月,东风公司“十四五”战略规划——“东方风起”计划发布。

根据“东方风起”计划,东风将企业定位进一步明确为“为用户提供优质汽车产品和服务的卓越科技企业”,强调向“科技企业”转型,形成领先的新能源、智能驾驶等技术能力,打造有竞争力的平台化产品,强化产业链、创新链开放合作,努力把东风打造成为原创技术策源地和现代产业链链长。

谋定而动,行且坚毅。今年4月以来,东风公司完全自主开发的首款V8柴油发动机成功点火,无人驾驶Robotaxi上路,无人集卡进港,氢动力乘用车“氢舟”通过鉴定,东风天龙KL氢燃料电池牵引车批量投入运营,华中地区首只量产的车规级IGBT模块产品批量下线,承担的国家重点研发计划“全功率燃料电池和乘用车动力系统平台及整车开发”项目综合绩效评价顺利通过验收,马赫动力等一大批科技成果投放市场。

(下转A2版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
东风汽车报网络版东风汽车报电子版)所刊登的各种新闻信息,均为湖北东风报业传媒有限公司东风传媒网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
鄂B2-20040035
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:岚图汽车新闻
   第A4版:东风乘用车新闻
世界级数字工厂打造世界级品质
东方风起 科技东风迎潮上
东风公司选手包揽前三名