第A2版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航
下一篇 4 2021年6月10日 星期 放大 缩小 默认
在科技创新中擦亮责任底色
公司科技工作者李智参加中国科协第十次全国代表大会归来谈感受

【本报武汉讯】(记者 龙霏 通讯员 曾凤 刘亚萌) 近日,中国科学技术协会第十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。这次大会与两院院士大会同期召开,东风公司科技工作者、东风商用车技术中心动力总成部副部长李智参加大会。

谈到参加本次大会的感受,李智表示:“能作为企业科技工作者代表参加这次盛会,是崇高的荣誉,也感觉责任重大。在这次大会中,习总书记从加强基础研究、强化国家战略科技力量、推进科技体制机制改革、构建开放创新生态、建设全球人才高地五个方面对我国科技工作做了重要指示,也为汽车行业带来诸多启示。作为企业科技工作者,要在科技创新中擦亮责任底色。”

在企业分组讨论会上,李智与来自各大央企重要岗位的代表们进行了充分交流,从央企担当、产业体系、法规标准制定、规避成熟度悖论等四个方面分享了对如何贯彻落实习总书记指示,解决行业“卡脖子”技术的理解和建议。

李智于2012年加入东风商用车有限公司。他一直坚守在研发一线,带领团队突破了高爆压基础机技术、高效清洁燃烧技术、低摩擦技术、动力总成轻量化等核心技术,提升了东风商用车高水平发动机自主开发的能力和信心。

作为东风青年科技工作者,李智更把个人理想融入企业发展。他担任东风公司发动机(柴油)专业副总师、东风公司发动机(柴油)专业技术委员会秘书长,同时兼任湖北省内燃机学会常务理事。这个过程中,他一方面在东风公司内部协助专业总师增进集团内技术协同与产品协同、提高优势资源利用率,助力东风系商用车“129”事业目标达成;另一方面,在行业内代表东风公司发声,为中国汽车行业发展作贡献。

据悉,近年来,东风公司加大科技投入,引进技术人才,形成以东风公司技术中心和东风商用车技术中心为主体,各子公司研发机构协同运作的复合开放式研发体系,重点培养青年科技人才,积极营造“双创”生态,让科技人员有用武之地。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
东风汽车报网络版东风汽车报电子版)所刊登的各种新闻信息,均为湖北东风报业传媒有限公司东风传媒网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
鄂B2-20040035
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:要闻
   第A4版:专题
   第A5版:专题
   第A6版:东风南方新闻
   第A7版:专题
   第A8版:东风人
在科技创新中擦亮责任底色
东风人事共享服务中心正式入驻东合H楼
东风有限总部职能部门
黄剑雄调研东风铁路重轨轻用项目
“走进东风 了解东风 服务东风”政企交流会举行
东风日产双品牌策略效果逐步显现
在学史力行中彰显担当作为