第A2版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 2021年6月10日 星期 放大 缩小 默认
黄剑雄调研东风铁路重轨轻用项目

【本报十堰讯】(记者 陈锦忠 通讯员 鲁国雄) 6月8日,十堰市委副书记、代市长黄剑雄调研东风公司铁路专用线重轨轻用项目。十堰市副市长王晓一同调研,东风公司区域管理中心主任、党委书记朱少华陪同调研。

黄剑雄察看了东风铁路沿线土地利用、环境卫生现状,听取规划设计、工程成本等情况汇报。他指出,要把重轨轻用项目作为城市的精品工程、民心工程、百年工程来抓,努力在科学规划设计、创新运作模式、扩大综合效益上提升水平。要坚持以轨道交通引领城市发展格局,促进机场、高铁站与城市轨道交通网有效融合,努力为十堰市民出行创造更好条件。

朱少华表示,东风公司区域管理中心及东风铁路处将持续深化改革,将东风铁路运营发展与东风公司以及十堰市“十四五”规划相结合,全力推进东风铁路重轨轻用,助力十堰轨道交通项目加速落地,提高十堰市民、东风公司十堰基地员工和家属的幸福感。

据了解,日前,十堰市茅箭区、经开区先后发布关于东风公司货运铁路(所在辖区内)沿线禁止新增建设项目和迁入人口的公告。根据十堰市委市政府关于推进十堰市城市轨道交通建设,利用东风公司现有货运铁路实现重轨轻用的决定,从2021年6月3日起,东风公司货运铁路(所在辖区内)沿线禁止一切新增建设项目和迁入人口。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
东风汽车报网络版东风汽车报电子版)所刊登的各种新闻信息,均为湖北东风报业传媒有限公司东风传媒网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
鄂B2-20040035
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:要闻
   第A4版:专题
   第A5版:专题
   第A6版:东风南方新闻
   第A7版:专题
   第A8版:东风人
在科技创新中擦亮责任底色
东风人事共享服务中心正式入驻东合H楼
东风有限总部职能部门
黄剑雄调研东风铁路重轨轻用项目
“走进东风 了解东风 服务东风”政企交流会举行
东风日产双品牌策略效果逐步显现
在学史力行中彰显担当作为