第A4版:专题 上一版3  4下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年6月10日 星期 放大 缩小 默认
为客户做好服务 为群众办好实事

■东风日产向广州捐赠防疫物资

■东风公司与房县人民政府启动共建产业协作“东风县”(房县)项目,携手探索乡村振兴新路径、新模式

■神龙公司在“五一”小长假为车主提供免费服务

■东风华神积极改善员工作业环境

■东风鸿泰销售公司为外卖小哥提供休憩好去处

(上接A1版)

东风日产启辰5月推出一键直通高管的“老黄热线”,首创汽车行业内客户直通高管的服务模式。用户用车、养车过程中产生的抱怨或不便,均可以拨打“老黄热线”,由东风日产总部高层专家团队倾听诉求,服务更加高质高效。

4月份开始,东风鸿泰销售公司以东风雪铁龙样板站、东风标致沌口店、东风风神关山店为主会场,联合其它8家店,同步举办“武汉之光爱心屋”推广活动,为辛勤奔波在路上的外卖小哥提供休息、充电、免费饮用茶水和饮料的好去处。

5月21日起,东风南方以“我家大门常打开,东风南方邀您来”为主题在全国专营店启动“共享空间”计划。东风南方各专营店以共享方式,向车主及其亲友、社区公众开放专营店休息区、展厅、图书室等设施,网约车司机、外卖小哥及环卫工人等户外工作者也可以在这里纳凉小憩、享受各项共享项目。

在解决职工急难愁盼问题中办实事

党史学习教育开展以来,东风各级党委聚焦基层职工群众“急难愁盼”问题,通过“我为群众办实事”问卷征集、座谈等方式,收集员工关注的热点、难点问题,并针对问题陆续开展实践活动,对存在的问题和需求进行快速反馈,不断提升“我为群众办实事”活动实效。

当前全球疫情防控形势依然严峻,新冠疫苗接种人数不断增加,针对打疫苗排队时间长、预约难度大等问题,东风本田、东风华神、东风柳汽等单位邀请医护人员到工厂内为员工接种疫苗,员工可以方便快捷地接种疫苗,满意度大大提升。

忙于工作,没机会交友怎么办?东风公司团委为东风广大青年人想办法、办实事,联合中国长江航运集团团委联合举办“东风情缘·缘来识你——浪漫环游记”青年联谊交友活动。在武汉港23码头的“船长9号”游船上,来自东风公司武汉地区各单位、中国长江航运集团,教育、医院、银行系统等武汉市大型企事业单位的120余名优秀单身青年寻觅知音,26对有缘人现场互选成功。

针对改善工厂作业环境问题,东风华神党委开展“我为群众办实事”暨“防暑降温排查”主题实践活动,对生产现场防暑降温工作开展检查,共收集整理现场风扇维修更换、户外作业增加风筒、提前准备防暑降温药品等11条整改内容,并现场明确责任分工及推进节点,解决现场防暑降温工作中存在的问题,积极改善员工的作业环境。

针对雨季汛期来临下雨较多的情况,东风汽车股份有限公司新能源事业部、工程车事业部在厂区内组织开展服务现场的主题党日活动,拉网式地对厂区的防洪防汛设施进行摸底排查,集中对厂区周边的重要排水沟进行集中清理,排除了水淹隐患,为安全生产创造条件。东风本田党委则组织党员志愿者成立了一支防汛队伍,在下雨的当天,对各厂房进行巡视,避免雨水进入厂房影响生产的情况出现。

此外,为了鼓励员工锻炼身体,保障员工身心健康,东风在全公司范围内推广“悦东风”员工健身打卡活动,已有10.2万人次参加。东风各单位还对32个员工食堂与休息室进行改造,进一步改善东风员工的就餐环境和休息环境。为加强生产安全,还新增、修缮了生产保障设备231台。

在践行社会责任推动乡村振兴中办实事

东风化雨,润泽四方,是东风公司践行社会责任的真实写照。在党史学习教育中,东风各级党委积极履行社会责任,体现央企担当,在乡村振兴、抗击疫情、助力偏远地区教育事业发展等方面积极贡献央企力量。

东风公司携手房县探索乡村振兴新路径、新模式。4月10日,房县人民政府、东风公司正式启动共建产业协作“东风县”(房县)项目,以汽车产业为纽带,重点在满足汽车消费需求、延伸汽车产业布局、升级乡村建设行动等方面开展深入合作,全面带动汽车消费活力,加快推进汽车产业升级,让房县群众享有更高品质的美好生活,助推房县经济社会更快更好发展。

近期广州高温炎热和狂风暴雨天气交替,给抗疫工作增加不少困难。东风日产主动担当,快速决策,向广州捐赠总价值280万元的抗疫物资,包括8800份为抗疫“战士”准备的防疫暖心包,支援疫区的1万箱矿泉水和1000个精品腰托,以实际行动为广州抗疫加油。广州荔湾区多街道实施封闭式管理后,在东风日产党委的号召下,青年员工两天时间里就组建了一支183人的应急储备青年志愿者服务团队,对当地防疫工作进行支援。全力守护荔湾区封控管理区域群众的“菜篮子”、助力花都全区核酸检测协助维持现场秩序……他们以行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,为广州战胜疫情实实在在地做事。

长期以来,东风公司对口西藏贡觉县,坚持开展公益助学活动,6月4日,东风公司技术中心奕炫MAX搭载C15TDR动力总成专项全国路试车队来到贡觉县中学,将在技术中心内部募捐后购买的词典、书包、体育用品以及打印机等学习和教学物资捐赠给学校,勉励学生刻苦学习,做一个回报家乡、回报社会的有担当的人。

在挖掘和培养行业人才方面,今年东风公司继续通过“东风梦想车”大赛,搭建青年汽车人才创新创业舞台,为东风公司和汽车行业挖掘和培育新一代生力军。目前,由东风公益基金会牵头,协同岚图汽车、东风乘用车、东风商用车、东风本田、东风日产等五家单位举办的第四届“东风梦想车”大赛已进入下半程,10强团队将在东风开展飞升训练,向决赛发起冲击。

放大 缩小 默认
 
东风汽车报网络版东风汽车报电子版)所刊登的各种新闻信息,均为湖北东风报业传媒有限公司东风传媒网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
鄂B2-20040035
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:要闻
   第A4版:专题
   第A5版:专题
   第A6版:东风南方新闻
   第A7版:专题
   第A8版:东风人
为客户做好服务 为群众办好实事