第A7版:专题 上一版3  4下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年6月10日 星期 放大 缩小 默认
爱党爱国 就要大声唱出来
东风零部件集团各单位积极备战东风公司“七一”职工合唱比赛

■记者 于文欣 见习记者 董成远 通讯员 陈敏捷 李勇 高良松

■东风设备制造有限公司合唱演练

■东风设备制造有限公司合唱队练声

■东风(十堰)底盘系统有限公司合唱队女生分声部演练 于文欣摄

■刃量具分公司合唱动员与排练

“排练正式开始,背部挺直,调整呼吸,用心听自己的声音,大家快速找到乐感。”6月4日傍晚5点半,东风(十堰)底盘系统有限公司的合唱排练厅内,声乐老师正耐心地指导合唱队如何发声。

“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人。曾经苦难才明白,没有共产党哪有新中国……”男女高低音四个声部相互交融。歌曲节奏时而舒缓,时而紧张,歌词朗朗上口,让人不禁驻足聆听。每当一个声部完美完成唱段时,现场总会响起阵阵热烈的掌声。

2021年是中国共产党成立100周年,也是东风公司“十四五”开局之年,来自东风汽车零部件(集团)有限公司的9家单位千余名员工,在每日工作之余,积极响应、参与公司举办的“永远跟党走,放歌新时代”合唱比赛排练。

东风零部件集团刃量具分公司党委高度重视此次合唱比赛,于5月12日召开了合唱团动员启动会。会后,该公司党政工团迅速行动起来,精心制定了节目方案和训练计划,确定《打起手鼓唱起歌》和《山丹丹花开红艳艳》作为参赛歌曲,全体参赛队员深受鼓舞。

东风设备制造有限公司工会为保障生产经营与大合唱训练两不误,积极协调各部门人员工作、制定合理训练计划、安排专业声乐老师指导。尽管天气炎热,学习过程中队员们依然专注于手中的歌词和曲谱,认真跟随老师的指导一遍一遍地排练。

据了解,自东风零部件集团9支合唱队组建以来,队员们表现出对合唱比赛极高的热情,在工作之余投入大量时间与精力参与排练。从开始的腼腆到现在放声歌唱,从原先的跑调不齐到现在分声部整齐划一的高歌,无不凝结着大家勤学苦练的汗水,他们积极排练的身影成了这个夏天一道亮丽的风景。

尽管合唱排练计划严谨得当,但参与排练的员工还是要克服重重困难。合唱队员有来自机关科室的干部员工,也有来自生产一线的骨干,还有孩子正赶高考的家长,他们既要保证工作进程,又要照顾好家庭,同时还要全身心投入到训练中来。

训练中,队员们把对党和国家的热爱融入歌声,专注、认真地跟着声乐老师学习发音及合唱技巧,整起划一地唱出了对党和国家的歌颂与告白。在工间、家里休息时,大家也不忘对照音频文件反复修正自己的发音。

“我们从5月15日就开始排练了,每周四次。一开始大家都不熟练,经过努力渐入佳境,进步很大。‘全力以赴,保三争二’是我们今年的目标!”东风底盘系统公司离退休管理科李煦兴奋地分享合唱排练成效。

“作为一名青年党员,我很荣幸能参加这次庆祝建党100周年的合唱。比起比赛名次,展现出我们朝气阳光的一面,让革命先烈们‘听到’我们对他们的感恩之情更为重要。”东风底盘系统公司技术中心的酉文作说。

随着排练的不断深入,东风零部件集团9支合唱队的训练也到了关键阶段。纠正音准、调整队形、优化动作……每支参赛队都以饱满的热情紧张排练着。

没有汗水和付出,岂能轻言成功。东风零部件集团将以高度的责任感,激情唱响“永远跟党走、放歌新时代”主旋律,展示职工爱岗敬业、拼搏奉献、开拓创新的精神风貌,用嘹亮的歌声诠释对卓越东风的不懈追求,庆祝建党100周年。

放大 缩小 默认
 
东风汽车报网络版东风汽车报电子版)所刊登的各种新闻信息,均为湖北东风报业传媒有限公司东风传媒网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
鄂B2-20040035
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:要闻
   第A4版:专题
   第A5版:专题
   第A6版:东风南方新闻
   第A7版:专题
   第A8版:东风人
爱党爱国 就要大声唱出来