第A6版:专题 上一版3  4下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航
下一篇 4 2020年1月14日 星期 放大 缩小 默认
岩岭小区“三供一业”改造获居民认可——
“路平、车畅、景美,大家都很满意”

■改造后的停车位整齐划一

■黑化后的小区道路平整畅通

■改造后的健身广场,成为了小区颜值担当

■记者 陈锦忠 文/图

“现在小区的路面平整了,车位规范了,消防通道也畅通了。”家住岩岭小区7号楼的居民吴先生告诉记者,小区“三供一业”部分改造完成后,小区的整体面貌及居民的生活质量都有了明显改善。

据了解,岩岭小区共有23栋楼、69个单元、700余户居民,小区分期建设,最高房龄达30余年,主要居民为东风底盘系统有限公司悬架弹簧工厂员工及家属。2019年4月岩岭小区供水改造进场,5月物业改造进场,10月供电改造进场。通过近9个月的改造,该小区实现了“路平、车畅、景美”的效果。

在该小区8号楼前记者看到,车辆停放整齐有序,墙面白净,路面清爽。“小区环境变化很大,原来有些脏乱差,改造后整洁卫生,大家很满意。”居民何大爷说,现在每天在小区里散步、健身,心情也格外舒畅。

这些变化真真切切,效果实实在在,让居民们赞叹不已。居民刘女士告诉记者,“道路刷黑,颜值高了。花坛修复,环境美了。改造后的水管横平竖直,也规范了。”据首创东风(十堰)水务有限公司现场负责人施海春介绍,此次供水改造按照统一标准,水表统一安装在楼栋墙面表箱内,立管统一安装在外墙,使用、维修也将更加便捷。

“原来时有电压不稳的状况发生,一旦电力故障,停电都是一大片,遇上厂里生产高峰期,还会限电。这次电网全面改造,以后用电更有保障了。”家住19号楼的王先生对记者说,小区张贴的宣传栏上看到电网改造后还可以通过支付宝、微信等缴费,信息会更透明,价格也会更标准,希望能尽快交付使用,早日享受这些福利。

就在这一花一草、一水一电、一砖一瓦的悄然变化中,居民的满意度和幸福感也在不断提升。

据统计,岩岭小区物业改造道路黑化25600平方米,修缮护栏800多米,新建护栏400多米,新增车位330个,清理污水管道1200多米,新增路灯6盏,新增塑胶地面600多平米,新增健身器材16套;供电改造新建10KV户外环网柜2台,变压器5台,敷设电缆5838米;供水改造敷设主管网1300余米,楼栋支管1500余米,爬升入户管11000余米。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
东风汽车报网络版东风汽车报电子版)所刊登的各种新闻信息,均为湖北东风报业传媒有限公司东风传媒网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
鄂B2-20040035
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A4版:专题
   第A5版:专题
   第A6版:专题
   第A7版:综合新闻
   第A8版:关注
“路平、车畅、景美,大家都很满意”
精益求精 为患者把好检验关