第A2版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 2020年1月14日 星期 放大 缩小 默认
向整车“三年如新”质量目标迈进
公司技术中心召开2020年度质量工作大会

【本报武汉讯】(记者 周惠明 通讯员 顾盛炜) 1月7日,东风公司技术中心召开2020年度质量工作大会,总结2019年质量工作完成情况,部署2020年质量工作。会议号召全员以只争朝夕的精神、严谨的态度和务实的作风,高质量、高标准推进2020年质量工作。

东风公司技术中心主任谈民强,党委书记康理,副主任周剑光、江国华、夏洪、宋景良、杨彦鼎,东风乘用车公司副总经理曹东杰等出席会议。东风公司技术中心各专业部门、职能部门部长及业务骨干参会。

会议报告了东风乘用车公司2020年整体质量目标设定方案,汇报了东风公司技术中心各部门质量KPI分解提案、2019年质量工作完成情况以及2020年工作思路、中长期质量规划。

会议介绍,2019年,东风公司技术中心开发质量保证体系持续优化;通过3MIS分解及过程管控、设计评审、再发防止四阶段确认机制等措施,项目开发质量稳步提升;通过完善质量培训体系,构建专家库,构建跨专业质量攻关团队,全员质量意识不断增强;3MIS指标达成挑战二目标,质量水平有较大提升。

2020年,公司技术中心将从完善质量管理体系、开发过程质量管控、市场质量改善、质量工具方法培训和应用等方面着手,实现研发质量的突破。

谈民强强调,面对2020年严峻的市场形势,全员要加强协同,多措并举,在源头上做好设计,努力提升JE质量;要继续加强项目质量过程管控,实施四阶段再发防止点检,促进问题快速解决;要进一步加强质量工具、方法等相关应用培训,规范工具使用标准;要加强质量工作体系与质量工具、方法的融合协同,不断适应新环境、新要求;要充分发挥跨专业质量攻关团队的作用,增强现场意识,进一步提高市场问题分析能力和改善速度;要向整车“三年如新”的质量目标迈进,为客户创造更多价值。

会上,谈民强、康理向各部门下发2020年度质量战表课题。会议表彰了获得2019年度公司技术中心质量成果奖的19个项目。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
东风汽车报网络版东风汽车报电子版)所刊登的各种新闻信息,均为湖北东风报业传媒有限公司东风传媒网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
鄂B2-20040035
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A4版:专题
   第A5版:专题
   第A6版:专题
   第A7版:综合新闻
   第A8版:关注
完善监督体系 整合监督资源 提高监督质效
保持战略定力 迎接皮卡春天
向整车“三年如新”质量目标迈进
订单不断增加 多措并举造精品
丰富的夜班餐
做好节前廉洁教育提醒监督