第A4版:专题 上一版3  4下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航
下一篇 4 2019年12月2日 星期 放大 缩小 默认
奔跑吧,东风 奔跑吧,十堰

■厂市领导健康跑 刘鸿飞/摄

■万人奔跑,追梦向前 蔡骏/摄

■竺延风、张维国共同为东风公司第35届职工迎春接力赛开跑鸣枪发令——龙际礼/摄

■厂市领导集体为“十马”发令 刘鸿飞/摄

■迎春赛 刘鸿飞/摄

■精准接力 张启光/摄

■十堰马拉松赛全马赛奔跑者 张启光/摄

■奋力奔跑 刘鸿飞/摄

■公司第35届职工迎春接力赛开跑 蔡骏/摄

■活动现场的东风车 刘鸿飞/摄

■全力冲刺 龙际礼/摄

■东风本田代表队、东风本田零部件代表队、东风本田发动机代表队分获公司迎春接力赛冠、亚、季军 刘鸿飞/摄

■记者 孙波 熊秋琳 高雅 宋晓欣 江唯唯 刘旭刚

奔跑,是一种向前的能力,更是一种进取的姿态。

2019年12月1日,在十堰武当山下,汉水之滨,东风的发源地,东风公司第35届职工迎春接力赛、十堰国际马拉松赛在这里举行。来自世界各国和东风公司各事业单元的干部职工近万人齐头并发,在美丽赛道上激情奔跑,畅享长跑带来的欢乐和精彩。

8时整,18辆东风天龙重卡巡游车沿赛道率先“开跑”;8时20分,随着起跑枪鸣,近万名选手冲开沉寂的赛道,成为流动的风景。

以步为马飞快,人如弓开弦惊。这一刻,这座城市在呐喊与欢呼中沸腾。

“以奔跑的姿态去超越自己,战胜对手,跑赢市场。”

“当前局势下,我们就是要以奔跑的姿态去超越自己,战胜对手,跑赢市场。”在东风公司第35届职工迎春接力赛现场,第一棒高管队距离没有拉开太大的距离,在第2棒交接点,郑州日产售后服务部部长李津一边高喊着为队友加油,一边满怀激情地说。

第二棒赛道中,各代表队没有明显的差距,只有奋力奔跑的身影。

“第二棒赛道虽然难度比较大,有长下坡,也有上坡路段,但我觉得还比较轻松。”东风随州专用汽车有限公司员工王伟跑完自己的那一棒后自信地说。王伟是一名运动爱好者,还是一名国家一级篮球裁判员。他表示能够再次参加东风公司迎春接力赛,还能与东风天龙·2019南水北调十堰(郧阳)国际马拉松“偶遇”,是一件非常有意义的事情。

八时二十八分,东风公司迎春跑第四棒的交接点,等待接力的队员们焦急万分地等待着。“来了!来了!”,只见马路的尽头隐约出现一个蓝色的身影,这个身影在人群的欢呼呐喊声中越来越清晰,越来越近。等候多时的队友早已摩拳擦掌,蓄势待发,只见他准确平稳地接过接力棒,随后,便如同离弦之箭般飞射而出。“加油啊!”同伴用助威声送他开跑。

第6棒接力路线包含1个下坡,2个弯道,1个上坡,对运动员来说是挑战最大的一个赛道。东风乘用车公司制造管理部科长徐建芬告诉记者,为了本次比赛,他们提前一个月进行了相关培训,本周五来到十堰郧阳区进行踩点,并比赛前一天进行了试跑,提前了解了这些赛道的情况。

首次参赛的曹玉峰是东风格特拉克变速箱有限公司代表队第7棒次的队员。“觉得特别有使命感。自从成为参赛队一员开始,我就每天坚持到跑步机上跑半个小时,希望自己能够为自己的队伍取得好成绩助力。”

“为奔跑中的十堰、奔跑中的东风加油!”

清晨5点多,天色尚黑,十堰市公安交管局一大队教导员张伟就与19名交通警察抵达迎春跑始发点。“我们今天要负责起跑点的交通安全,责任很艰巨,大家4点多就集合准备了。”张伟介绍,当天早上,他与同事坚守起跑点附近各路口,疏散人员和车辆,严格执行车辆限行要求,确保活动交通安全。

2019年十堰市国际马拉松、东风公司迎春长跑,吸引了国内外近万名长跑爱好者参与。为保障赛事顺利进行和交通安全,当天十堰市共有公安、交通等8000多安保力量为接力赛和马拉松服务。同时,郧阳400余警力与当地2000余名干群混编,定人定岗定责、分布七大责任区、16个责任段,同时还有4000多名志愿者参与其中。

刘玉坤是郧阳区中学的老师,作为一名志愿者早上5点半他就到达既定地点。“我跑步不行,但是希望能以实际行动为奔跑中的十堰、奔跑中的东风加油。”刘玉坤主动找到相关部门,报名参加了志愿者服务。

“我的这次任务主要是医疗保障工作。”志愿者张静是湖北医药学院的一名学生,她说,自己是十堰人,在家门口举行这样大型比赛,非常激动,衷心祝愿奔跑中的十堰、东风未来发展越来越好。

一场奔跑,点燃一座城市的热情。东风和十堰在自信中奔跑,展现了卡车之都的风采!

十堰,一座奔跑的城市。东风,一个奋进的国际化央企。一直向前奔跑,开启十堰和东风复兴征程。一直向前奔跑,打造世界一流的卓越东风,幸福东风就会离我们越来越近。

奔跑者说

东风本田汽车有限公司20棒选手杨真真:

今年的接力赛,不仅赛道长了,坡度也陡了,加上比赛时间提前,队员的训练时间也短了一个月。为了比赛取得好成绩,我们比往年训练更加刻苦。在所有队员共同努力下,我们获得冠军,非常开心。

东风本田汽车零部件有限公司20棒选手李玲:

在郧山汉水之间,与全体东风人展开速度与激情的竞逐,是一件特别有意义的事儿。这项比赛已经融入到东风的文化中,也成为我每年都期待的一件大事。35年来东风人都以迎春接力赛的方式迎接新一年的到来,我们在奔跑中收获友谊,在奋进的脚步里开启新的工作。未来,我们将一如既往地勇往直前。

东风本田发动机有限公司20棒选手欧建华:

接力赛不是凭借哪一个人的能力就能获得胜利的,它需要每一个棒次队员都拿出最佳的状态,最坚定的信心跑好每一步。为了能够取得好成绩,我们每一名队员对自己都有着严格的要求,大家非常自律地坚持训练,过程很辛苦,但是从目前的成绩来看,一切都是值得的。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
东风汽车报网络版东风汽车报电子版)所刊登的各种新闻信息,均为湖北东风报业传媒有限公司东风传媒网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
鄂B2-20040035
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:东风启辰新闻
   第A4版:专题
   第A6版:东风人
   第A7版:综合新闻
   第A8版:广告
奔跑吧,东风 奔跑吧,十堰
公司举办第35届职工迎春接力赛