第A2版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 2019年12月2日 星期 放大 缩小 默认
东风零部件召开警示教育大会

【本报十堰讯】(记者 高雅) 11月28日,东风汽车零部件(集团)有限公司召开党风廉政建设警示教育大会,通报今年以来查处的违纪违规典型案例,教育引导广大干部员工严守纪律和规矩底线,以案示警,以案释纪,为东风零部件公司改革发展营造风清气正的良好环境。

东风公司纪委领导曾宪安,东风公司党委巡视办主任徐刘宁,东风有限副总裁、东风零部件公司董事长、总经理陈兴林,东风有限纪委书记胡晖,东风公司党委第一巡视组组长孙国华出席会议。陈兴林主持会议。

东风零部件公司党委书记肖大友,东风零部件公司党委副书记、东风电子科技股份有限公司总经理江川,东风零部件公司副总经理韩力、纪委书记郑加坤,东风零部件公司副总经理叶征吾、刘江华、陈迹,以及东风零部件公司所属各分子公司全体高管,机关中层管理人员和各分子公司党工、纪检、人事、采购、财务、市场等部门负责人和部分关键岗位人员参加会议。会议在十堰设主会场,还通过视频连线方式,在武汉、襄阳、上海、苏州、湛江等地设分会场,共有300余人参加会议。

郑加坤通报违反中央八项规定精神,采购招投标、竞标方面,违规出国(境)方面,领导干部亲属违规经商办企业方面,废旧物资处置方面,违反财经纪律方面,“微腐败”方面七类19个典型案例,并对案例进行剖析,要求各级党员领导干部和员工以案为鉴、汲取教训,深刻反省,认真整改。

“越是改革关键期,越不能放松抓全面从严治党和党风廉政建设。”曾宪安说,东风零部件公司一定要深刻认识到,全面从严治党和党风廉政建设工作抓得好,政治生态优良,企业的发展环境就好,党员、干部、职工群众就心齐、气顺、劲头足,改革遇到的困难也能够克服。曾宪安要求,要正确认识全面从严治党新形势,以认真负责的态度落实好巡视整改工作;要坚决扛起“两个责任”,以永远在路上的精神推动全面从严治党向纵深发展;要坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;党员领导干部要以身作则,作清正廉洁的表率。曾宪安希望东风零部件公司各级党组织、党员领导干部,坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德情操,努力打造全球百强零部件企业,为构建卓越东风、实现“三个领先、一个率先”目标贡献力量。

陈兴林说,今天通报的19个典型案例,让人感到震惊、惭愧,说明东风零部件公司改革力度还不够、管理还不严、全面从严治党还不深不实,说明我们在企业深化改革的同时没有从强化管理的角度把党的建设、企业治理抓深抓实。陈兴林要求,要切实抓好会议精神的贯彻落实;要深刻反省,举一反三,抓好整改落实;要把这次警示教育转化为企业高质量发展和全面从严治党的动力;要以“不忘初心、牢记使命”主题教育及巡视整改的成果凝聚全员智慧,奋力冲刺2019年目标。

肖大友代表东风零部件公司党委领导班子讲话时要求,要站在政治建设的高度,深刻检视问题,认真反省,严肃对待;要坚持以案释纪,抓典型、强震慑,牢固树立全面从严治党越来越严的思想;要完善“两个责任”运行机制,推动党风廉政建设向纵深发展;要一体化推进“不能腐”的体制机制建设和合规管理工作,努力构建正风肃纪、反腐败的长效机制。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
东风汽车报网络版东风汽车报电子版)所刊登的各种新闻信息,均为湖北东风报业传媒有限公司东风传媒网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
鄂B2-20040035
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:东风启辰新闻
   第A4版:专题
   第A6版:东风人
   第A7版:综合新闻
   第A8版:广告
公司经营稳中有进 利润保持增长
尤峥会见武汉大学客人
东风零部件召开警示教育大会
东风轻发新品M9T发动机稳步爬产
加强交流 共商再创新高之策