第A1版:头版 4下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航
下一篇 4 2019年12月2日 星期 放大 缩小 默认
公司举办第35届职工迎春接力赛
■公司各事业单元、基层单位的50支参赛队,1200多名运动员激情开跑;东风天龙·2019南水北调马拉松湖北站——十堰(郧阳)国际马拉松、十堰市第26届迎新春健康跑同日鸣枪开跑
■公司董事长、党委书记竺延风,湖北省政协副主席、十堰市委书记张维国共同为东风公司第35届职工迎春接力赛开跑鸣枪;公司总经理、党委副书记李绍烛,十堰市委副书记、市长陈新武,水利部南水北调司司长李鹏程致开幕辞;公司领导杨青、何伟、罗元红出席活动

■12月1日,以“奋进2020 建设卓越东风”为主题的东风公司第35届职工迎春接力赛在十堰举行。图为接力赛第一棒运动员开跑 记者 刘鸿飞/摄

■在东风天龙·2019南水北调马拉松湖北站——十堰(郧阳)国际马拉松大赛上,万人奔跑,追梦向前 记者 蔡骏/摄

(短视频,扫一扫)

【本报十堰讯】(记者 高雅 熊秋琳) 万人奔跑,追梦向前。12月1日,以“奋进2020 建设卓越东风”为主题的东风公司第35届职工迎春接力赛在十堰市郧阳区隆重举行。来自东风公司各事业单元、基层单位的50支参赛队,1200多名运动员满怀激情,以迎春接力赛的方式,共同迎接2020年的到来,共同开启建设卓越东风新征程。东风天龙·2019南水北调马拉松湖北站——十堰(郧阳)国际马拉松、十堰市第26届迎新春健康跑同日举行。

2019年,是东风公司建设50年,也是十堰市建市50年,企市双方以健康奔跑的方式展示企市情谊与共建成果。此次公司50支参赛队伍中,27支队伍来自公司十堰基地,15支队伍来自公司武汉基地,8支队伍来自其他基地及区域。十堰市1支队伍参赛。

公司董事长、党委书记竺延风,湖北省政协副主席、十堰市委书记张维国共同为东风公司第35届职工迎春接力赛开跑鸣枪。公司总经理、党委副书记李绍烛,十堰市委副书记、市长陈新武,水利部南水北调司司长李鹏程致开幕辞;公司党委常委、副总经理杨青,公司工会主席何伟,公司总经理助理罗元红等出席开幕式。十堰市副市长刘运梅主持开幕式。

当天清早十堰最低气温仅有零度,但参赛选手热情高涨。早上5时20分,公司各参赛队伍在青年广场一同出发,分别前往接力赛各棒次接力点。早上6时30分,各棒次选手全部抵达接力点,进行赛前预热。

上午8时,18辆东风天龙重卡巡游车沿赛道率先“开跑”。8时20分,东风公司第35届职工迎春接力赛鸣枪。随着发令枪响,接力赛第一棒运动员如箭离弦,奋勇争先。

本次接力赛起点在十堰郧阳区樱桃沟广场,终点在柳陂公园广场,途经十堰大道、郧阳汉江大桥、滨江大道、沿江大道、武当谷大道、沧浪洲汉江大桥、梨花村大道,线路总长约21公里,设置20棒次。此条线路以环湖设计为主,选手们在静谧优美的环湖大道尽情奔跑。

李绍烛在致辞时表示,十堰是东风的发源地,是东风人与十堰人民共同的家园。50年来,东风和十堰血脉相连、荣辱与共,政企情谊根深蒂固、历久弥新。新的征程中,我们相信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,政企携手,肝胆相照,和衷共济,奋力奔跑,一定能跑出无愧于新时代的好成绩。

陈新武代表十堰市委、市政府致开幕辞。他说,此次赛事活动是一次宣传东风、走近十堰、纪念南水北调通水5周年、弘扬时代奋斗精神的文化盛事。真诚祝愿参赛运动员和广大体育爱好者,赛出好成绩、赛出精气神、赛出新友谊。

李鹏程在致辞中说,南水北调中线工程就像饱含深情的纽带,把水源区和受水区紧紧连在一起。我们衷心希望赛事能够办出特色、水平和风采,更乐见体育运动爱好者为南水北调这个大国重器与马拉松精神的完美融合作出贡献。

上午9时30分,在大家的热情欢呼与加油呐喊声中,东风本田汽车有限公司代表队率先冲过终点,以1小时10分19秒的佳绩折桂。东风本田汽车零部件有限公司代表队、东风本田发动机有限公司代表队分别将亚军、季军奖杯收入囊中。

十堰市领导刘运梅、龙春来,公司领导杨青、何伟、罗元红等出席闭幕式,并为获奖代表队颁奖。以东风公司国际事业部、东风进出口公司牵头组织的东风国际代表队,东风实业有限公司代表队,东风设计研究院代表队,十堰市代表队获得特别奖。公司工会副主席袁纲主持闭幕式。

当天,由东风商用车冠名的东风天龙·2019南水北调马拉松湖北站——十堰(郧阳)国际马拉松鸣枪开赛。(下转A4-A5版)

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
东风汽车报网络版东风汽车报电子版)所刊登的各种新闻信息,均为湖北东风报业传媒有限公司东风传媒网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
鄂B2-20040035
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:东风启辰新闻
   第A4版:专题
   第A6版:东风人
   第A7版:综合新闻
   第A8版:广告
公司举办第35届职工迎春接力赛
东风公司召开董事会2019年第七次会议