第A7版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 2019年11月8日 星期 放大 缩小 默认
风神奕炫如何打赢质量战?
东风乘用车全员“三比三看”促品质提升

■记者 周惠明 通讯员 郭雪凝

面对竞争日益激烈的市场,打造高品质产品显得尤为重要。作为东风乘用车公司2019年战略车型,集智慧与颜值于一身的风神奕炫,如何打赢这场质量攻坚战?

今年三月,东风乘用车公司党委启动“三比三看”全员建功行动,与车辆品质息息相关的质量保证部和工厂积极响应,号召各领域党员、团员以及普通员工奋勇争先,建功风神品质3.0,为风神奕炫的高质量上市打下坚实基础。

“三比三看”全员建功行动启动后,质量保证部全体党员第一时间开展讨论学习,对照“三比三看”要求,结合自身工作,自我反思,检讨不足。三月正是风神奕炫质量攻关的关键时期,质量保证部党支部以此为契机,围绕“三比三看”,设立党员攻关课题25项,建立四级质量改善会议推进机制,确保问题迅速解决。

在新车质量保证室,曾荣获东风“模范共产党员”称号的整车试验与评价工程师刘振对此深有体会。“我们对整车试验评价做了很多改变,比如全面对标东风日产,研读标准体系,对照优化试验基准;在SOP试验阶段,增加试验里程等等。”

为及时反馈整车试验信息,缩短试验问题解析周期,保证奕炫上市质量,新车质量保证室启动《强化PSQC售前品质诊断》课题,进一步转变试验管理方式,在使用试验数据采集仪进行数据采集的同时,由试验工程师辅助全程监控车辆试验过程。

“数据采集仪虽然功能强大、问题识别精准,但无法百分之百模拟客户驾驶中的主观感受。”刘振告诉记者,启动工程师监车后,试验工程师需严格按照规范,对车辆进行点检、记录,并通过图片、视频等方式,真实记录车辆试验状态,将故障情况以最快速度传递给相关人员,实现问题快速分析,快速解决。

今年9月,风神奕炫搭载全新Windlink4.0系统成功上市,以全方位智能进阶带给用户超越同级的智慧出行体验。

实施“三比三看”全员建功行动后,质量保证部全员精神面貌焕然一新,执行力大大提升,关键质量指标——市场3MIS达成挑战二目标。

作为生产质量把控的关键环节,东风乘用车公司工厂不甘落后。工厂整车品质管理室党员、质量工程师李燕霞介绍,在“三比三看”启动后,工厂党总支启动了《风神奕炫新车型高质量达产》课题,分解成6项子课题,由各车间党支部推进。工厂党总支要求全体党员在工作中主动承担急难险重的工作,做到“别人干不了的我来干,别人干不好的我干好”,展现党员的先进性,全面推进风神奕炫品质提升。

奕炫上市后,以其高品质、高颜值、高科技圈粉无数,迅速在市场上打响了名号,部分区域的4S店更是一车难求。

李燕霞说:“‘三比三看’全员建功行动激发了员工的岗位练兵热情,营造了员工比技能、比贡献、比业绩的氛围,现在大家心往一处想,劲往一处使,对公司未来发展更有信心了。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
东风汽车报网络版东风汽车报电子版)所刊登的各种新闻信息,均为湖北东风报业传媒有限公司东风传媒网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
鄂B2-20040035
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:东风本田新闻
   第A4版:东风商用车新闻
   第A5版:东风雷诺新闻
   第A6版:东风人
   第A7版:综合新闻
   第A8版:专题
首家员工(劳模)创新工作室联盟成立
风神奕炫如何打赢质量战?
神龙公司举行羽毛球比赛
十堰市人民医院为两名八旬老人完成微创结肠切除手术