第A7版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航
下一篇 4 2019年11月8日 星期 放大 缩小 默认
首家员工(劳模)创新工作室联盟成立

东风康明斯“林勇劳模工作室”负责人和东风汽车股份铸造分公司“魏江华劳模工作室”负责人签订劳模创新工作室联盟协议;以立项攻关、成果推广、人才培训为工作内容,发挥“1+1>2”的合力。东风有限——

■成立跨单位、跨专业的员工(劳模)创新工作室联盟,是东风有限工会积极响应“推进全价值链资源协同”的工作要求,立足工会工作实际,在群众性经济技术创新工作方面进行的新探索与实践。

【本报襄阳讯】(记者 高雅 刘鸿飞) 11月3日,东风康明斯发动机有限公司“林勇劳模工作室”负责人和东风汽车股份有限公司铸造分公司“魏江华劳模工作室”负责人共同签订劳模创新工作室联盟协议,成为东风有限首家跨单位、跨专业的员工(劳模)创新工作室联盟。这是今年以来,东风有限工会积极响应东风有限“推进全价值链资源协同”的工作要求,立足工会工作实际,在群众性经济技术创新工作方面进行的新探索与实践。

东风有限员工(劳模)创新工作室联盟的主要任务是,协同创新、人才培养、成功共享、技术交流,以市场为导向,以项目为载体,聚集整合创新资源,形成团队效应。工作方法是建立联盟平台,以立项攻关、成果推广、人才培训为工作内容,发挥“1+1>2”的合力,并建立学习培训制度、交流制度、信息传递制度,保证工作室联盟的运行。

据了解,随着这一工作的启动,东风有限工会将以“试点先行、规范运作、总结经验、统筹推进”的工作思路,为跨区域、跨企业、跨行业和职业相近、岗位相连、业务相通的员工(劳模)创新工作室搭建沟通和交流的平台。东风有限将利用联盟创新工作室的人才、技术、创新思维等优势,积极开展有益于联盟创新工作室发展的各种活动,努力把工作室联盟打造成企业资源协同的“助推器”、技术难题的“攻坚室”、成果固化的“转化站”、人才培育的“孵化器”。

东风有限党委工作总部总部长肖生权、科技工程总部总部长肖精华、工会工作总部总部长孙三宝出席联盟签字仪式,并为联盟工作室授牌。

孙三宝要求,创新工作室联盟要凸显“新”,要聚焦“效”,要大力“推”。他表示,东风有限工会将探索建立科学合理的运行机制,巩固完善创新工作室联盟的经验做法,打造制度标准化、运行规范化、成果显现化的联盟工作室标杆,推动创新工作室再上新台阶,成为工会工作的新品牌。

近年来,东风有限工会认真落实全总、省总工会关于进一步深化群众性经济技术创新工作的要求,充分激发劳模、工匠人才的引领示范作用,大力开展员工(劳模)工作室的创建活动,共建成员工创新工作室48家,其中示范创新工作室9家、营销创新工作室3家。今年以来,东风有限工会积极响应东风有限“推进全价值链资源协同”的工作要求,立足工会工作实际,创新服务生产经营工作的平台,大力推进事业部之间、基层单位之间创新工作室联盟建立。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
东风汽车报网络版东风汽车报电子版)所刊登的各种新闻信息,均为湖北东风报业传媒有限公司东风传媒网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
鄂B2-20040035
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:东风本田新闻
   第A4版:东风商用车新闻
   第A5版:东风雷诺新闻
   第A6版:东风人
   第A7版:综合新闻
   第A8版:专题
首家员工(劳模)创新工作室联盟成立
风神奕炫如何打赢质量战?
神龙公司举行羽毛球比赛
十堰市人民医院为两名八旬老人完成微创结肠切除手术