第A2版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 2019年8月13日 星期 放大 缩小 默认
着力解决难点痛点问题
东风商用车、东风雷诺、东风特装、东风电动车召开主题教育调研成果交流会

【本报十堰讯】(记者 孙波 特约记者 寇华鑫) 8月7日,东风商用车有限公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨对照党规党章找差距专题会议。东风公司第一巡回指导组到会指导。

东风商用车高级管理人员结合各自工作及主题教育学习情况,就调研企业情况、调研中发现的问题、解决问题的思路和举措,进行交流汇报。

东风商用车有限公司党委书记王强表示,东风商用车认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,力戒形式主义,深入检视问题,建立问题清单,彻底关闭发现的问题,着力解决经营中的难点,广大职工关心的热点和痛点。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,东风商用车广大党员干部在思想上得到了进一步升华,凝聚了力量,为打造商用车领先新优势提供了思想保障。

东风商用车有限公司高级管理人员对照党章、对照《新形势下党内政治生活的若干准则》、对照《中国共产党纪律处分条例》,召开了找差距专题会议,对发挥党员先锋模范作用、对业务领域了解不够深入、职工思想工作做得不够,与一线群众沟通交流不够等问题进行剖析,找出解决办法,注重整改落实。

【本报武汉讯】(通讯员 朱佳) 8月11日,东风雷诺党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,东风雷诺领导班子成员分别就调研成果作了交流分享。东风公司第五巡回指导组副组长刘志军出席会议。

会上,东风雷诺领导班子成员集中学习了党史有关知识,介绍了前期专题调研的总体情况,并围绕前期调研情况展开交流讨论,重点就东风雷诺党的建设、生产经营中存在的问题、产生问题的原因、解决问题的思路和举措,进行了交流汇报。

据悉,前期东风雷诺领导班子成员通过实地走访经销商、深入各部门、一线班组开展座谈、发放调查问卷等方式,累计征集意见240余条,在调研访谈的基础上,形成了详实的调研报告。

【本报十堰讯】(特约记者 沈知龙) 7月31日,东风特种装备事业部(东风越野车有限公司)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。东风公司第一巡回指导组组长刘辉,指导组成员董莉、何修华、盛毅到会指导。东风特种装备事业部总经理熊爱国,副总经理罗军民、周旺生等参加交流。

会上,熊爱国、罗军民、周旺生分别分享了主题教育调研成果。据介绍,该公司党委班子成员分别调研了商品企划及项目管理部、动力部、制造装备技术部、工厂生产物流部、整车开发部、总成技术部、质量部、市场部、服务保障部9家单位。该公司领导班子成员围绕如何进一步贯彻落实习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴的中国梦的相关指示精神,围绕东风特装事业定位,在推动东风军车服务国防、实现强军使命担当上展示新作为;如何践行东风特装使命和猛士人的担当;生产经营存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题;如何构建合法合规合纪的生态环境4个方面展开调研。6月17日,该公司下发《东风特种装备事业部(东风越野车有限公司)关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见的通知》,通过发放征求意见问卷、开通征求意见电话和电子邮箱等方式广泛征求意见。通过以上方式,共收集意见58条,经合并整理为26条,并制订了91项整改措施。

就如何进一步开展好主题教育,刘辉强调,一是要提高政治站位,从思想认识上深刻领悟“不忘初心、牢记使命”的核心要义和实践要求;二要落实中央指导组的要求,强化自学的内容,切实做到读原著、学原文、悟原理;三要对照党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关要求,逐条对表对标,查找差距,并在工作实践中加以整改。

【本报武汉讯】(特约记者 龚彦芫) 7月31日,东风电动车公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,就6月以来开展的调研工作做阶段性总结交流。此次主题教育调研的主要任务是着眼解决该公司及所属单位存在的实际问题,沉下去了解企业改革发展重点难点问题和职工群众关心的热点难点问题,掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,推动年度改革经营目标达成。

东风公司第九巡回指导组副组长皮道静、组员丰佳平到会指导。东风电动车公司党委筹备组成员邓春鱼、东风畅行公司总经理高立中、东风电动车公司总经理杨守武分别结合深入基层调研情况作交流发言,分析问题和症结,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。邓春鱼作调研情况总结报告。

东风电动车公司党委于6月12日启动主题教育基层调研工作,截至7月31日,3名参加第一批主题教育的班子成员,共赴10家基层单位、6家相关服务对象开展调研。在此期间,该公司党委召开了6次征求意见座谈会,发放了440份调查问卷,公布了征求意见电话和电子邮箱。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
东风汽车报网络版东风汽车报电子版)所刊登的各种新闻信息,均为湖北东风报业传媒有限公司东风传媒网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
鄂B2-20040035
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:外媒视点
   第A4版:东风有限新闻
   第A6版:纪实摄影
   第A7版:生产经营
   第A8版:东风本田新闻
确保风神奕炫今年实现2万辆销量
着力解决难点痛点问题
公司推进“三供一业”供水职能移交
63名大学生加盟东风零部件公司
落实中央援藏部署 提升昌都造血能力