第A1版:头版 4下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 2019年8月13日 星期 放大 缩小 默认
落实中央援藏部署 提升昌都造血能力
李绍烛在公司对口支援地西藏昌都开展援藏工作调研

■李绍烛考察东风公司对口援昌扶贫协作情况 记者 王欣然/摄

【本报昌都讯】(记者 王欣然) 7月30日至8月1日,公司总经理、党委副书记李绍烛一行在西藏昌都市开展援藏工作调研,并与昌都市委市政府就援藏工作进行会谈。李绍烛表示,东风公司将坚决落实中央援藏工作战略部署,进一步发挥中央企业作用,助力西藏打赢脱贫攻坚战。东风公司将着力从产业扶贫入手,提升昌都贫困地区经济发展的造血能力。

8月1日,公司向昌都市捐赠19辆郑州日产皮卡车,并与昌都市签订职业教育援助协议。此次签订的东风公司支持昌都职业教育协议涉及资金260万元,涵盖昌都职业技术学校汽修基地建设、师资培训、学习交流、资源共享、实训设备等方面。

在随后召开的座谈会上,昌都市委书记阿布介绍了昌都市基本概况和经济社会发展情况。阿布感谢东风公司对昌都市的大力支持和帮扶。他说,东风为昌都解决了很多亟待解决的问题,为巩固江达县脱贫攻坚成果立下了汗马功劳。希望东风进一步完善援藏方式和内容,继续大力支持昌都经济社会发展。

李绍烛表示,东风公司2002年开始对口援昌,始终把对口支援昌都作为义不容辞的政治责任,不断拓宽援藏领域、丰富援藏内涵,科学安排各方面资源。东风将继续选拔政治强、作风硬、本领高、体能充沛的年轻干部来援藏;在已有产业扶贫项目基础上,进一步发挥汽车主业优势,结合地方经济发展特色,为藏区培养汽车技能人才,并吸纳藏区人民就业。东风公司将切实把治边稳藏、稳藏安康的责任担起来,为藏区经济社会发展作出更大贡献。

调研期间,调研组在江达县实地考察了净界天然饮用水有限公司(雪岩泉),实地考察调研公司扶贫产业建设情况。在同普乡东风援藏易地扶贫搬迁安置点,考察东风公司对口援昌扶贫协作情况,并入户看望易地搬迁贫困户江永拉姆。江永拉姆一家在搬到东风援藏易地扶贫搬迁安置点后,生活蒸蒸日上。

李绍烛表示,东风公司将支持地方政府改善基础设施和搬迁工作,打通营销渠道,助力昌都本地资源向外地推销。东风会根据藏区人民需要,专门开发适合高原山地的汽车产品。东风还将在江达县建立汽车服务站,推动藏区汽车销售服务业的发展,加强人才交流培养,拉动当地就业。

在贡觉县,调研组考察了东风援建1号易地搬迁安置点、贡觉县民族手工艺产业园、阿旺乡东风援建易地扶贫搬迁安置点,入户看望易地扶贫搬迁贫困户四郎巴顿。李绍烛希望东风援藏干部在当地政府支持下,结合公司藏区销售、服务实际,在车辆租赁、自驾旅游等汽车服务领域拓展新的产业援助方式。

据介绍,公司高度重视援藏扶贫工作,特别是2016年以来,公司成立了由公司党委常委担任组长的援藏工作领导小组,定期召开专题会议研究部署援藏工作,创新实施以“润”计划为引领的“1+6+N”援藏模式,启动开展公司领导到受援地“三访三看”活动,推动东风援藏扶贫工作走深走实。

对口援昌以来,东风公司累计援助资金1.5亿元、实施项目100余个。(下转A2版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
东风汽车报网络版东风汽车报电子版)所刊登的各种新闻信息,均为湖北东风报业传媒有限公司东风传媒网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
鄂B2-20040035
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:外媒视点
   第A4版:东风有限新闻
   第A6版:纪实摄影
   第A7版:生产经营
   第A8版:东风本田新闻
坚定信心 专心做好自己的事
落实中央援藏部署 提升昌都造血能力
上半年实现营收10.53万亿元 机械工业运行总体平稳
7月汽车产销量分别完成180万辆和180.8万辆 同比降幅继续收窄