第A4版:东风有限新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 2019年8月13日 星期 放大 缩小 默认
东风有限青年说

增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力

■陈新星(装备公司团委书记)

通过此次党委青年工作会的召开和《意见》的发布,我深刻地感受到东风有限党委对青年和共青团工作的高度关心和重视。尤其是在坚持党建带团建方面,《意见》提出“把团的建设纳入党的建设工作整体格局”,作为一名团干部,我认为非常有必要。当前,东风有限正处在全力推进“Triple One”中期事业计划,争当建设卓越东风“四个先行军”的进程中,党建带团建工作显得尤为重要。在加强党的建设同时,注重加强团的建设,对于不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,提升团干部的综合能力,更好地当好党的助手和后备军,具有重要意义。

争做“三高”青年

■李鹏(东风股份工程车事业部营销经理)

《意见》对促进青年全面健康发展进行了全面规划,作为一名普通青年,我深感温暖、深受鼓舞。在日后工作中,我也要争做“三高”青年,即政治素质高、业务水平高、创新热情高,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想等科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;认真学习营销业务知识,努力提高自己的业务能力和水平;创造性开展营销工作,努力扩大网络数量,提升辖区销量,为企业推进“Triple One”中期事业计划和争当建设卓越东风“四个先行军”的工作目标做出自己的贡献。

坚持技术创新 生产优质产品

■郑治祥(东风零部件东风延锋研发工程师)

“聚焦核心人才培养,打造青年人才培养项目,为青年人赋能。”看到《意见》中关于青年成长的具体措施和搭建的平台,我对自己未来的成长和发展充满信心。当前,汽车产业技术快速发展,作为一名青年研发人员,必须努力学习,掌握先进技术,同时坚持技术创新,勇于创新创造,生产优质产品,让企业的发展始终走在行业前列,为公司达成“Triple One”中期事业计划和实现“四个先行军”贡献自己的一份力量。

不负青春 锤炼过硬本领

■钟策遥(2019年新入职大学生代表)

此次大会的召开,让我们感受到了党委和团组织对青年工作的重视,这更让我们倍受鼓舞,充满斗志。今年是五四运动100周年,正如100年前,青年们在民族危难之际,挺身而出,我们当下青年也同样有着自己的时代使命,面对公司奋力推进“Triple One”中期事业计划的工作目标,面对公司对青年人才的迫切需求,我们既感受到了机遇,也感受到了深深的挑战,我们当珍惜韶华、不负青春,努力学习专业知识,锤炼过硬本领,时刻准备为公司发展贡献自己的力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
东风汽车报网络版东风汽车报电子版)所刊登的各种新闻信息,均为湖北东风报业传媒有限公司东风传媒网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
鄂B2-20040035
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:外媒视点
   第A4版:东风有限新闻
   第A6版:纪实摄影
   第A7版:生产经营
   第A8版:东风本田新闻
东风有限: 打造一支极具活力、极有干劲、极能战斗的青年先行军
东风有限青年说
经验分享
《中共东风汽车有限公司委员会关于进一步加强和改进新时期共青团和青年工作的意见(2019-2023年)》
加强党建带团建