第A4版:东风有限新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航
下一篇 4 2019年8月13日 星期 放大 缩小 默认
东风有限: 打造一支极具活力、极有干劲、极能战斗的青年先行军
东风汽车有限公司党委青年工作会首次召开

【本报武汉讯】(通讯员 沈君瑞) 8月9日,东风汽车有限公司党委青年工作会暨2019年新入职大学生欢迎仪式举行,主会场设在武汉,十堰、襄阳、广州、郑州、大连等基地通过视频连线方式参会。东风有限执行副总裁周先鹏,东风有限党委书记、工会主席赵书良,东风有限副总裁丁绍斌、陈兴林,东风有限纪委书记胡晖,东风有限职能部门和各事业部、基层单位相关负责人,2019年新大学生和青年代表共1000余人参会。

周先鹏对新入职大学生表示欢迎,并介绍了东风有限的发展情况。他强调,面对市场复杂多变的形势,东风有限要保持战略定力,稳步推进各项改革,实现各领域的变革突破,为东风有限青年人才的发展提供更具透明性、更具激励性、更有成长性的发展环境,期待东风有限的广大青年在不断变化、不断前进的时代中变得更好。

赵书良表示,此次召开的党委青年工作会是东风有限自合资以来召开的首次青年工作会议,是贯彻东风有限第一次党代会精神、推进和加强青年工作的重要会议。他强调,各级党组织要加强对共青团和青年工作的关心和指导,加强对青年员工成长成才的引导。东风有限共青团工作要走在东风集团前列,体现“先行军”的应有作为。东风有限青年和新入职大学生要坚定理想信念,坚持勤奋学习和锐意创新,争当“先行军”的“突击队”。

会上,陈兴林发布了《中共东风汽车有限公司委员会关于进一步加强和改进新时期共青团和青年工作的意见(2019-2023年)》。他对加强和改进新时期共青团和青年工作的重要意义、基本原则和工作目标进行了阐述,从促进青年全面健康发展和加强党建带团建两个方面对《意见》的核心精神进行了传达。《意见》的发布,为今后东风有限青年工作更好地开展提供了指导和依据。

东风有限纪委书记胡晖为2019年新入职大学生代表授书,两本书分别为政治书籍《中国共产党章程》和业务书籍《5G时代》,旨在提升新入职大学生思想政治修养和加强其业务学习意识。

“我们将时刻怀揣着一颗学习之心,学无止境;时刻怀揣着一颗进取之心,追求卓越;时刻怀揣着一颗责任之心,勇于担当;时刻怀揣着一颗勇敢之心,勇往直前;时刻怀揣着一颗感恩之心,饮水思源。”来自东风日产技术中心的新入职大学生代表钟策遥作了发言,表达了加盟东风有限的喜悦,明确了今后的努力的方向。

东风汽车股份有限公司党委、东风延锋(十堰)汽车饰件系统有限公司党委、东风日产乘用车公司团委分别结合本单位实际工作开展情况,作了党建带团建、青年人才培养和共青团工作的交流分享。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
东风汽车报网络版东风汽车报电子版)所刊登的各种新闻信息,均为湖北东风报业传媒有限公司东风传媒网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
鄂B2-20040035
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:外媒视点
   第A4版:东风有限新闻
   第A6版:纪实摄影
   第A7版:生产经营
   第A8版:东风本田新闻
东风有限: 打造一支极具活力、极有干劲、极能战斗的青年先行军
东风有限青年说
经验分享
《中共东风汽车有限公司委员会关于进一步加强和改进新时期共青团和青年工作的意见(2019-2023年)》
加强党建带团建