第A2版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 2019年1月14日 星期 放大 缩小 默认
深化产学研合作 提升自主创新能力
东风零部件公司与湖北汽院举办产学研交流会暨“东风零部件·孟少农奖学金”捐赠仪式

■记者 刘鸿飞/摄

【本报十堰讯】(记者 高雅 刘鸿飞 特约记者 周家智) 1月11日,东风汽车零部件(集团)有限公司与湖北汽车工业学院产学研交流会暨“东风零部件·孟少农奖学金”捐赠仪式在公司十堰基地举行。

自2012年东风零部件公司与湖北汽车工业学院签订产学研战略合作框架协议以来,双方深入开展产学研合作,充分发挥产学研平台作用,在项目合作、人才培养和政府科技支撑政策获取等方面取得良好进展。近两年,东风零部件公司与湖北汽院累计开展了8项重点产学研合作项目,现已经完成6项,还有2项仍在按计划开展中。2018年,在双方团队的共同努力下,通过与材料、汽车工程、电气与信息工程等学院充分交流并开展合作,新签订4项合作项目合同;双方联合推进两项省级、国家级科技专项项目管理,其中省级专项项目于2018年12月顺利通过结题验收,国家级重大专项项目顺利通过答辩审批,项目已顺利启动。2019年,双方将继续在创新产学研合作模式、深化产学研项目合作、联合培养技术创新人才、加强政府科技项目联合申报等方面加强合作。

湖北汽车工业学院校长钟毓宁、湖北汽车工业学院副校长张友兵;东风有限副总裁、东风零部件公司董事长、总经理陈兴林,东风零部件公司党委书记肖大友,东风零部件公司副总经理韩力、副总经理叶征吾等出席会议。

陈兴林代表东风零部件向湖北汽车工业学院捐赠2018年“东风零部件·孟少农奖学金”20万元(如图),肖大友、钟毓宁为获奖学生代表颁发奖学金证书。

针对东风零部件公司与湖北汽院下一步产学研工作,钟毓宁表示,希望双方能够创建更多合作平台,进一步将合作项目做得更加扎实;在聚焦东风发展、聚焦东风零部件发展上,进一步加强在汽车“五化”方面的研究力度,以便多出成果;加快创新型人才的培养,加速科技创新成果转化,促进产业结构调整和技术升级。

陈兴林说,东风零部件公司与湖北汽院通过多年来产学研合作,已经在技术发展上找到了方向、搭建了台子、聚集了人才,同时也让东风零部件公司技术团队增强了信心、提振了士气。陈兴林希望,未来双方继续深化产学研合作,让学校的价值得到更加凸显,让企业更多受益,同时也为国家培养一批懂技术、懂管理的优秀人才队伍。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
东风汽车报网络版东风汽车报电子版)所刊登的各种新闻信息,均为湖北东风报业传媒有限公司东风传媒网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
鄂B2-20040035
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:东风汽车股份新闻
   第A4版:东风日产新闻
   第A5版:东风人
   第A6版:关注
   第A7版:综合新闻
   第A8版:东风乘用车新闻
公司统筹协调十堰基地生产用电
做优技术 给客户更好驾乘体验
东风股份构建两级研发体系
深化产学研合作 提升自主创新能力
强化支部建设 夯实基层基础