第A1版:头版 4下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 2017年8月22日 星期 放大 缩小 默认
工信部发布第299批新能源车公告
东风公司入围26款新能源车型位居第一

【本报武汉讯】(记者 张哲) 8月16日,工信部发布第299批新能源汽车申报公告。在111家汽车企业申报的309款新能源车型中,东风公司入围26款车型,位居第一。

据统计,本次申报公示的309款新能源产品,按细分车型分,新能源乘用车有29款,占比10%;新能源客车有137款,占44%;新能源专用车有143款,占比达到46%,成为占比最高的车型。按动力类型区分,纯电动车型居绝对主导地位,共计有282款,占比91%;插电式混合动力车型有24款,占比8%;燃料电池为3款,占比1%。

其中,东风公司入围的车型以新能源专用车为主。在143款新能源专用车中,东风公司申报的产品数最多,达21款,这也使其成为第299批公示申报新能源产品最多的企业。东风公司还申报了四款新能源客车和一款来自于东风柳汽的新能源乘用车。

“十三五”期间,东风将新能源汽车列为公司产品结构调整升级的战略方向,并明确2020年实现30万辆的年度销量目标。去年,东风发布了新能源汽车“583”实施计划,包括5个方面的核心资源掌控计划、8个方面的关键技术开发计划和3个方面的商业模式创新计划,并安排了共200亿元的专项资金,来保障目标达成。

在日前签署的武汉市人民政府和东风汽车公司关于支持东风武汉基地转型升级和持续发展的战略合作协议中提到,将大力推进新能源汽车发展,抢占新能源汽车制高点。东风公司将从核心资源掌控、关键技术研发和商业模式创新等方面加大投入,培育新能源汽车核心能力,积极开发纯电动、PHEV和FCEV技术和产品,掌握电池、电机和电控等核心技术和资源,并强化与合作伙伴间的战略合作,加快在汉业务布局和商品投放。武汉市政府支持东风公司在技术创新和产品研发方面,加快实施一批技术创新项目,增强国内外市场竞争力,包括高效节能动力总成技术、电动化和轻量化技术、智能网联技术等,推出技术领先的绿色智慧产品。

近日,从青海也传来喜讯,东风电动车辆股份有限公司一举中标青海湖旅游集团有限公司15台10.5米纯电动公交车及配套充电设施和运营方案项目,拉开了东风新能源车辆商业模式在青海湖创新运用的序幕。这是继东风电动车公司与中国航空合作之后,在新能源领域收获的又一成果。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
东风汽车报网络版东风汽车报电子版)所刊登的各种新闻信息,均为湖北东风报业传媒有限公司东风传媒网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
鄂B2-20040035
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:综合新闻
   第A4版:东风零部件新闻
   第A5版:东风实业新闻
   第A6版:东风人
   第A7版:专题
   第A8版:生活
公司全面启动安全生产大检查
全新东风福瑞卡在襄阳火热上市
东风公司入围26款新能源车型位居第一
我国推进智慧车联网建设
工业互联网平台将有国家队