第A1版:头版 4下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 2017年6月7日 星期 放大 缩小 默认
东风中重卡、东风轻卡5月销量大幅增长
东风商用车有限公司5月销售中重卡16117辆,同比增长35%;东风汽车股份有限公司轻卡5月销售7919辆,同比增长25%

【本报综合消息】(记者 石芬 通讯员 闫霞) 据最新数据显示,东风中重卡、东风轻卡5月销量均实现大幅增长。东风商用车有限公司5月销售中重卡16117辆,同比增长35%;东风汽车股份有限公司轻卡5月销售7919辆,同比增长25%。

今年4月以来,重卡市场一改一季度高速增长态势,需求逐步趋缓。东风商用车有限公司一方面积极整合资源,立足自主研发,把握中重卡行业现在和未来发展趋势,打造客户满意的明星车型,同期推出东风天龙启航版450马力牵引车、东风天龙旗舰牵引车、东风天龙350马力8x4绿通载货车、东风天锦4x2载货车,以及专为煤炭专线和区域散配打造的东风天龙轻赢版等系列新品。另一方面狠抓制造过程,构筑强有力的质量防火墙,打造满足客户期望的最优产品,确保“量质齐飞”。与此同时,优化细分市场营销解决方案,创新潜力经销商的识别模式与培养模式,试点探索大区域服务责任模式,不断践行营销转型。5月,东风商用车销售中重卡16117辆,同比增长35%,其中,重卡销售13899辆,中卡销售2002辆。1—5月,东风商用车累计销售中重卡突破7万辆,同比增长47%。

东风汽车股份有限公司本部在3月销量过万后,已连续三个月实现销量过万。5月,东风汽车股份本部销售汽车11541辆,同比增长32%;1—5月累计销售汽车50024辆,同比增长13%。其中,东风汽车股份轻卡5月销售7919辆,同比增长25%;1—5月累计销售36367辆,同比增长17%。客车(含底盘、电动车)5月销售3622辆,同比增长51%;1—5月累计销售13657辆,同比增长3%。

尤其引人关注的是,东风汽车股份新能源汽车5月销售超1000辆,同比增长126%;1—5月销售超4000辆,同比增长230%。同时,东风轻卡高端品牌——东风凯普特5月销售1692辆,同比增长44%;1—5月累计销售8062辆,同比增长50%。5月,87辆东风凯普特K6-L蓝牌极限车因符合行业法规、满足城市物流需求,具备高配置、高品质、高舒适性的优势而成为某专门做特卖的知名电商平台的配送专车。64辆东风凯普特K8被文化部“宣传客车、小型舞台车”项目采购,其底盘的承载力和可靠性获得该项目的高度认可。东风凯普特作为明星车型冲击市场已渐显“后劲”实力。

数据还显示,东风汽车股份发动机事业持续增长,5月销售17161台,同比增长17%;1—5月累计销售89398台,同比增长30%。东风梅花铸件持续发力,5月销售3353吨,同比增长9%;1—5月累计销售17186吨,同比增长39%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
东风汽车报网络版东风汽车报电子版)所刊登的各种新闻信息,均为湖北东风报业传媒有限公司东风传媒网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
鄂B2-20040035
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:要闻
   第A4版:生产经营
   第A5版:东风人
   第A6版:东风商用车新闻
   第A7版:东风裕隆新闻
   第A8版:关注
认清形势咬牙苦干 努力追求全年目标
精细化服务 标准化维修
东风中重卡、东风轻卡5月销量大幅增长
中共中央印发《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》
丰田确认“清空”特斯拉全部股份,将专注自家电动车研发